Натуральная и синтетическая мужская парфюмерия. В чем разница?

Плюсы и минусы синтетических компонентов

История искусственных заменителей началась еще в начале XIX века, когда ученые выделили в составе эфирных масел терпены: спирты, альдегиды и кетоны, а также научились добывать ванилин. К исходу века в парфюмерию начали добавлять синтетический кумарин, а в начале XX века – продукты нефтепереработки, такие как альдегид.

Экзальтон вместо мускуса, склареол вместо амбры, жасмон вместо эфирного масла жасмина легли в основу многих шедевров женской и мужской элитной парфюмерии. К тому же, эти вещества сделали парфюмерию более доступной, облегчив ее производство, и спасли от уничтожения ценнейшие популяции кабарги (из нее получают мускус) и других растений.

Синтетические компоненты всегда, независимо от партии и времени производства, обладают одним и тем же ароматом, поэтому и парфюмерная композиция на их основе весьма предсказуема. Если вы решили снова купить парфюмерию для мужчин понравившейся вам марки, будьте уверены, что в новом флаконе заключен тот же аромат. Не удивительно, что парфюмерные магазины заполнены образцами парфюмерии именно синтетического происхождения, ведь у нее масса достоинств с точки зрения как производителя, так и покупателя.

Однако с течением времени натуральная парфюмерия становится все более востребованной. Можно ожидать, что это станет трендом и 2012-го, и последующих годов. Почему?

Натуральная парфюмерия – искусство для избранных

Создание натуральной парфюмерии – это искусство. Мастерства требует уже сам подбор эфирных масел, состав которых сложен и не определяется одной химической формулой. Тончайшие грани аромата, извлеченного из сердца прекрасного цветка, находятся под влиянием множества факторов и могут различаться в зависимости от года сбора. И наслаждение натуральной элитной парфюмерией в чем-то сродни дегустации дорогого вина разных урожаев. С той разницей, что настоящий мастер сможет подобрать эфирные масла с наиболее близкими к исходным свойствами, чтобы получить однажды созданный аромат.

Обладает ли натуральная парфюмерия целебными свойствами? Возможно. Ведь в ней используются ароматические масла высшей степени очистки, с помощью которых ароматерапевты врачуют душу и тело. К тому же, ученые все чаше заявляют, что тонкие различия между натуральными компонентами и их синтетическими аналогами начинаются уже на атомном уровне. И на пользу человеку идут только вещества натурального происхождения, хотя разум может не улавливать разницы между содержимым двух флаконов.

Лучшее в мире растений – основа косметики и парфюмерии Sisley

В 1976 году, создавая марку элитной косметики и парфюмерии Sisley, Юбер д’Орнано сделал ставку на использование природных компонентов: растительных эфирных масел высшей степени очистки, уникальных экстрактов природных минералов. Тогда его выбор казался необычным, почти революционным. Однако время показало: каждая новинка Sisley собирает богатый урожай восторженных отзывов настоящих ценителей прекрасного в мире косметики и парфюмерии.

Такой успех пришел к Sisley благодаря крайне требовательному подходу к выбору компонентов и их сочетаний, научным изысканиям и клиническим тестам. «Лучшее в мире растений для лучшего в мире косметики и парфюмерии» – таков девиз Sisley. Выбор растительных компонентов осуществляется в соответствии с этим лозунгом.

В косметике и парфюмерии для мужчин и женщин Sisley используются ароматические вещества высшей степени очистки. Они получены из лучших экземпляров растений, растущих в самых благоприятных регионах (где климат и состав почвы в наибольшей степени благоприятствуют накоплению драгоценных эфирных масел) и в тот сезон и время суток, когда концентрация благородных веществ максимальна.

Истинно мужской аромат Eau d’Ikar

Именно из таких ароматических веществ составляются уникальные, благородные композиции элитной парфюмерии Sisley. Эта французская марка, всегда баловавшая женщин изысканными, по-королевски благородными ароматами, недавно представила новый аромат Eau d’Ikar. Это истинно мужская парфюмерия, аристократическая композиция которой строится на порой неожиданных сочетаниях натуральных эфирных масел.

Стержень Eau d’Ikar – бальзамический аромат мастикового дерева, аборигена загадочный и суровой Корсики. Три ноты с разным характером и звучанием образуют три неповторимые композиции. Свежая и взрывная начальная нота выстроена на немного терпких ароматах бергамота, горького апельсина и лимона, дополняемых маслом морковного семени. Ее сменяет теплая с толикой прохлады, древесно-пряная нота сердца, которую формируют ароматы ириса, жасмина, чая «Orange Pekoe» и тростника. Шлейфовая нота – дымно-амбровая, мощная, чувственная, по-мужски сдержанная – образована маслами ладанника, сандала, корня ветивера.

Элитная косметика для лица Sisley

Элитная косметика Sisley создана для настоящих мужчин и леди, умеющих ценить комфорт ухода за собой и роскошную косметическую продукцию.

Sisley в России: адреса магазинов в Москве

Косметика Sisley моментально обрела успех у ценителей красоты в Москве. Сегодня поклонники этой известной французской марки могут приобрести любимую косметику в разных городах России.

Фитокосметика - натуральная косметика

Отбор лучших сортов растений, точный расчет дозировок и сочетаний – это твердые принципы, которые положены в основу разрабатываемых Sisley формул фитокосметики.

Цена на крем Sisley - купить элитную косметику марки Сислей

Sisley можно найти далеко не во всех торговых сетях, - такова политика президента компании Юбера д'Орнано. Он настаивает на том, чтобы Sisley продавали только грамотные продавцы.

Простой и эффективный уход за мужской кожей от Sisley

Мужчины не меньше, чем женщины, хотят сохранить молодость и здоровье кожи на долгие годы, излучать уверенность, силу и успех. При этом представители сильного пола, в отличие от женщин, не склонны тратить на уход за лицом много времени. Мужчины и женщины – разные, и различия между ними проявляются во всем, в том числе и в особенностях кожи. К счастью, существуют высокоэффективные косметические средства, которые учитывают все особенности мужской кожи, заменяют сразу несколько средств и максимально упрощают уход за кожей лица мужчин.

Знакомство с семьей д’Орнано

Корона венчает марку Sisley в прямом и переносном смысле. Это и символ, используемый в дизайне, и самые престижные места на витринах магазинов, и выбор покупателей по всему миру.

Мужская косметика Sisley

Все тщательно проанализировать, взвесить, убедиться в эффективности – это по-мужски. Именно так производится косметика Sisley.

Рейтинги мужского парфюма: руководство к действию или источник информации?

Чем отличается гурман от обывателя? Прежде всего, отношением к самому парфюму, умением – или полной неспособностью – оценить тончайшие грани аромата, выбрать из сотни популярных ароматов самый лучший. А еще – смелостью доверять собственному вкусу, даже если авторитетный рейтинг говорит о противоположном. А стоит ли вообще доверять рейтингам, обзорам и отзывам?

Натуральная и синтетическая мужская парфюмерия. В чем разница?

Когда-то духи были привилегией царственных особ и аристократии. Каждый аромат был неповторим, а искусство парфюмера считалось сродни магии. С изобретением синтетических ароматических веществ изготовление парфюма стало приобретать все более и более массовый характер. Сегодня даже элитная парфюмерия создается с их использованием. Лишь некоторые каталоги парфюмерных домов могут похвастать женской и мужской парфюмерией, созданной исключительно на основе натуральных ароматических веществ.

Духи для мужчин. Секреты удачного выбора.

Элегантная одежда, хорошая обувь, ухоженная кожа и волосы и, наконец, легкий аромат дорогого парфюма… Вот они, слагаемые образа успешного мужчины. Последняя по списку, но не по значению, составляющая – мужские духи – как правило, вызывает больше всего вопросов и у самих мужчин, и у их спутниц. Как выбрать самый лучший аромат, который органично дополнит неповторимый образ мужчины, подчеркнет его внутреннюю силу, харизму? К этой задаче необходим глубоко индивидуальный подход, ведь не всегда самые популярные или дорогие духи будут самыми лучшими именно для этого человека.

Сайт элитной косметики и парфюмерии Sisley – источник информации и помощь в выборе

Sisleyformen.ru – российский сайт элитной косметики и парфюмерии для мужчин всемирно известной французской марки Sisley.

Задача этого сайта – рассказать о косметике и парфюмерии Sisley, об истории этой уникальной марки и о том, как кропотливо и бережно создается каждый аромат и каждая косметическая формула, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность и сделать осязаемой вашу харизму.

Это так по-мужски: рационально подойти к выбору, узнать все досконально, взвесить все «за»и «против», оценить пользу каждого компонента – и только потом выбрать косметическое средство или туалетную воду. И сайт элитной косметики и парфюмерии Sisley помогает мужчинам сделать верный выбор!

Элитная мужская косметика для лица

Мужская кожа сильно отличается от женской, поэтому она нуждается в специальном уходе. Sisley предлагает эффективное решение проблемы с помощью нового крема, разработанного специально для мужчин – Sisleyum

Продукция Sisley

Марка Sisley создает косметические продукты высокой эффективности, которая подтверждается многолетними исследованиями и серьезными клиническими испытаниями.

Декоративная косметика Sisley

Элитная косметика Sisley – эталон аристократического шика и высочайшего качества продукции. Каждое новое косметическое средство этой марки доводится до технологического совершенства и только после этого поступает в продажу.

Вопросы терминологии. Чем парфюмерная вода отличается от туалетной?

Духи, вода парфюмерная и вода туалетная, одеколон… Все это – виды парфюмерии, которые непременно представлены и в каталогах известных на весь мир производителей, и на полках магазинов. И если большинство покупателей, даже самых неискушенных, знает, что духи в этом списке обладают наиболее устойчивым ароматом, то разница между парфюмерной водой и туалетной водой очевидна далеко не для всех. Эти два вида парфюмерной продукции часто путают.

Элитная французская косметика

Sisley не жалеет средств и времени для изготовления совершенных продуктов. Профессиональная элитная косметика, основу которой составляют фитоформулы, привлекает все большее внимание.

Список магазинов
  • Сеть известна на российском рынке с 1992 года. Специализируется в области парфюмерии и косметики класса "Lux".

  • Элитная косметика Sisley – эталон аристократического шика и высочайшего качества продукции. Каждое новое косметическое средство этой марки доводится до технологического совершенства и только после этого поступает в продажу.

  • Новый крем Сислей для мужчин – это косметическое средство, разработанное специально и исключительно для представителей сильного пола.