Простой и эффективный уход за мужской кожей от Sisley

Особенности мужской кожи

Почему производители косметики создают отдельные линии по уходу за кожей лица мужчин и женщин? Потому что, в силу ряда физиологических различий между сильным и слабым полом, для продления молодости и поддержания красоты и здоровья женской и мужской коже нужна разная косметика. И средства по уходу за лицом, которые поразительно эффективно работают у женщин, у мужчин в лучшем случае лишь слегка смягчат верхние слои эпидермиса.

  1. Мужская кожа отличается от женской более кислой реакцией. У мужчин среднее значение показателя pH составляет 5,4, у женщин 5,7. 
  2. Кожный покров у мужчин на 15-25% толще, чем у женщин, а эпидермис более плотный.
  3. В мужской коже больше капилляров, кровообращение более интенсивное. Из-за хрупкости сосудов на мужском лице гораздо чаще, чем на женском, можно увидеть красную или фиолетовую сосудистую сетку.
  4. Растяжки на коже у мужчин встречаются гораздо реже, чем у женщин, из-за повышенного содержания волокон коллагена в дерме.
  5. В мужской коже больше потовых и сальных желез, из-за которых появляется жирный блеск, а закупорка пор может привести к образованию прыщей и очагов воспаления. Чувствительная и проблемная кожа у мужчин, увы, не редка. 6. Наконец, из-за частого бритья на коже может появиться раздражение, мелкие ранки и ссадины.

Не стоит забывать и о том, что у мужчин и женщин процессы старения идут под воздействием разных гормонов. Следовательно, для нейтрализации их влияния на кожу мужчинам и женщинам нужна принципиально разная антивозрастная косметика.

При всех отличиях мужская кожа так же, как и женская, бывает сухой, нормальной, жирной и комбинированной. Правда, жирная кожа лица у мужчин встречается гораздо чаще, чем у женщин (но после 40 лет она становится более сухой и чувствительной). Зато коллаген препятствует не только появлению растяжек, но и преждевременному старению. Более толстая, плотная и насыщенная коллагеном мужская кожа дольше женской остается молодой, однако, старея, образует более глубокие морщины и нередко обвисает.

Какая косметика нужна мужчинам?

Итак, как ухаживать за кожей представителям сильного пола и какими свойствами должна обладать хорошая мужская косметика?

Во-первых, косметика должна быть удобной в применении. Далеко не каждый мужчина имеет возможность (да и желание) пользоваться целой гаммой средств или, например, регулярно наносить на лицо маску. Поэтому желательно, чтобы средства по уходу за лицом были универсальны и учитывали тип кожи.

Во-вторых, косметическое средство должно включать в себя компоненты, эффективно решающие проблемы мужской кожи.

  • Для питания и увлажнения косметическое средство должно включать смягчающие и увлажняющие компоненты, а также биологически активные вещества, способные проникнуть как можно глубже в слои сравнительно плотного эпидермиса.
  • Для борьбы с признаками старения в составе средства должны присутствовать антиоксиданты.
  • Для обеспечения комфорта после бритья и лечения мелких повреждений необходимы антисептические, регенерирующие, успокаивающие, охлаждающие компоненты.
  • Наконец, чтобы справиться с блеском жирной кожи лица у мужчин, желательно, чтобы средство обладало матирующим эффектом.

Глобальное антивозрастное средство для мужчин – Sisleÿum («Сислейом») от Sisley.

В компании Sisley, занимающейся производством элитной парфюмерии и косметики на основе уникальных природных компонентов и высокоэффективных растительных экстрактов высочайшего качества, прекрасно понимают особые потребности мужской кожи. Поэтому вместо линейки косметики для мужчин было разработано глобальное средство по уходу за мужской кожей Sisleÿum.

Этот мощный коктейль растительных и минеральных экстрактов, основанный на новейших открытиях фито- и литотерапии, действует сразу в нескольких направлениях, решая одновременно все проблемы мужской кожи и заменяя всю линейку традиционных средств по уходу за лицом.

Увлажнение кожи сразу после нанесения обеспечивают экстракты фиалки трехцветной (он стимулирует синтез белков аквапоринов-3, способствующих накоплению влаги) и водоросли падины павоники (он стимулирует синтез ответственных за удержание влаги в дерме гликозамингликанов, в том числе гиалуроновой кислоты). Растительный глицерин, сорбитол и масло подсолнечника, насыщенное олеиновой кислотой, прекрасно питают и смягчают кожу.

Восстановлению комфорта после бритья способствуют обладающие успокаивающим и регенерирующим действием экстракт шандры обыкновенной и масло каритэ, а также алантоин, D-пантенол и натуральный альфа-бисаболол.

Восстановлению и пополнению жизненных сил кожи благоприятствуют уникальные компоненты – экстракты натуральных минералов, биологически совместимые с клетками кожи, а потому идеально усваиваемые. Камень оливин, источник магния, активизирует энергетический обмен клетки. А экстракты малахита, родохрозита и смитсонита обеспечивают кожу необходимыми запасами меди, марганца и цинка, создавая естественный щит от свободных радикалов. Его усиливают мощные антиоксиданты – ацетат витамина Е и экстракт шиповника.

Кожа становится упругой, а морщины разглаживаются благодаря экстрактам чашечек физалиса и белой ивы, а также падины павоники. Вместе они стимулируют выработку важной составляющей несущей конструкции дермы – коллагена I и III типов, а также ответственных за увлажнение гликозамингликанов. Пальмитат витамина А, а также эфирные масла майорана, шалфея и розмарина успокаивают и стимулируют кожу.

Матирующий эффект достигается благодаря микросферам, устраняющим блеск жирной кожи лица у мужчин.

Удобство ухода за кожей обеспечивается благодаря универсальности Sisleÿum. Его достаточно наносить два раза в день и он полностью заменяет питательные и увлажняющие средства, а также лосьон и крем после бритья.

Для разных типов кожи разработаны две текстуры глобального средства Sisleÿum с одинаково эффективной формулой: гель для более жирной кожи и легкий крем для более сухой.

Элитная французская косметика

Sisley не жалеет средств и времени для изготовления совершенных продуктов. Профессиональная элитная косметика, основу которой составляют фитоформулы, привлекает все большее внимание.

Декоративная косметика Sisley

Элитная косметика Sisley – эталон аристократического шика и высочайшего качества продукции. Каждое новое косметическое средство этой марки доводится до технологического совершенства и только после этого поступает в продажу.

Знакомство с семьей д’Орнано

Корона венчает марку Sisley в прямом и переносном смысле. Это и символ, используемый в дизайне, и самые престижные места на витринах магазинов, и выбор покупателей по всему миру.

Элитная косметика для лица Sisley

Элитная косметика Sisley создана для настоящих мужчин и леди, умеющих ценить комфорт ухода за собой и роскошную косметическую продукцию.

Фитокосметика - натуральная косметика

Отбор лучших сортов растений, точный расчет дозировок и сочетаний – это твердые принципы, которые положены в основу разрабатываемых Sisley формул фитокосметики.

Продукция Sisley

Марка Sisley создает косметические продукты высокой эффективности, которая подтверждается многолетними исследованиями и серьезными клиническими испытаниями.

Sisley в России: адреса магазинов в Москве

Косметика Sisley моментально обрела успех у ценителей красоты в Москве. Сегодня поклонники этой известной французской марки могут приобрести любимую косметику в разных городах России.

Простой и эффективный уход за мужской кожей от Sisley

Мужчины не меньше, чем женщины, хотят сохранить молодость и здоровье кожи на долгие годы, излучать уверенность, силу и успех. При этом представители сильного пола, в отличие от женщин, не склонны тратить на уход за лицом много времени. Мужчины и женщины – разные, и различия между ними проявляются во всем, в том числе и в особенностях кожи. К счастью, существуют высокоэффективные косметические средства, которые учитывают все особенности мужской кожи, заменяют сразу несколько средств и максимально упрощают уход за кожей лица мужчин.

Элитная мужская косметика для лица

Мужская кожа сильно отличается от женской, поэтому она нуждается в специальном уходе. Sisley предлагает эффективное решение проблемы с помощью нового крема, разработанного специально для мужчин – Sisleyum

Вопросы терминологии. Чем парфюмерная вода отличается от туалетной?

Духи, вода парфюмерная и вода туалетная, одеколон… Все это – виды парфюмерии, которые непременно представлены и в каталогах известных на весь мир производителей, и на полках магазинов. И если большинство покупателей, даже самых неискушенных, знает, что духи в этом списке обладают наиболее устойчивым ароматом, то разница между парфюмерной водой и туалетной водой очевидна далеко не для всех. Эти два вида парфюмерной продукции часто путают.

Рейтинги мужского парфюма: руководство к действию или источник информации?

Чем отличается гурман от обывателя? Прежде всего, отношением к самому парфюму, умением – или полной неспособностью – оценить тончайшие грани аромата, выбрать из сотни популярных ароматов самый лучший. А еще – смелостью доверять собственному вкусу, даже если авторитетный рейтинг говорит о противоположном. А стоит ли вообще доверять рейтингам, обзорам и отзывам?

Мужская косметика Sisley

Все тщательно проанализировать, взвесить, убедиться в эффективности – это по-мужски. Именно так производится косметика Sisley.

Цена на крем Sisley - купить элитную косметику марки Сислей

Sisley можно найти далеко не во всех торговых сетях, - такова политика президента компании Юбера д'Орнано. Он настаивает на том, чтобы Sisley продавали только грамотные продавцы.

Список магазинов
  • Сеть известна на российском рынке с 1992 года. Специализируется в области парфюмерии и косметики класса "Lux".

  • Элитная косметика Sisley – эталон аристократического шика и высочайшего качества продукции. Каждое новое косметическое средство этой марки доводится до технологического совершенства и только после этого поступает в продажу.

  • Новый крем Сислей для мужчин – это косметическое средство, разработанное специально и исключительно для представителей сильного пола.